新闻发布会导读
内  容:2017安徽秸秆综合利用产业博览会成果新闻发布会
发布人:省环保厅副厅长 贺泽群
时  间:2017年6月6日
摘  要:本届博览会是经安徽省清理和规范庆典研讨会论坛活动工作领导小组批准,由安徽省环境保护厅、安徽省农业委员会、安徽省发展和改革...
新闻发布会图片
省环保厅副厅长贺泽群发布新闻
安徽省委外宣办、省政府新闻办主任郑明武主持发布会
发布会现场
2017安徽秸秆综合利用产业博览会成果新闻发布会

各位来宾,新闻界的朋友们:

下午好!我谨代表2017安徽秸秆综合利用产业博览会组委会,向新闻界的朋友表示热烈欢迎,对你们长期以来关心关注我省环境保护、秸秆综合利用产业发展及对本次博览会的支持表示衷心的感谢!

本届博览会是经安徽省清理和规范庆典研讨会论坛活动工作领导小组批准,由安徽省环境保护厅、安徽省农业委员会、安徽省发展和改革委员会、合肥市人民政府主办的秸秆综合利用产业博览会。经过一个多月的紧张筹备,博览会组委会各成员单位及各部门的辛苦工作、各参展单位的积极配合及社会各界的大力支持,2017安徽秸秆综合利用产业博览会取得了圆满成功,达到了预期目标。

一、本次博览会基本展现了目前国内秸秆综合利用领域最高水平。这次展会是全国第一个由政府部门主导并主办的农作物秸秆利用产业博览会,汇集展示了国内外秸秆综合利用最新技术与产业化方面的最新成果。会展期间,国家农业部、发改委、环保部有关方面负责同志亲临指导,介绍解读我国秸秆综合利用方面的管理经验及政策措施。本次博览会还邀请了国内外秸秆综合利用领域企业、科研、金融机构等专家学者参加,他们带来了省内外秸秆综合利用方面最新的科研实践与实际应用成果。这些对推广秸秆综合利用产业发展,搭建产业与技术、资本对接平台,培育秸秆综合利用市场,催生龙头企业,推动我省乃至全国秸秆综合利用产业做大做优做强,都将发挥积极推动作用。

二、本届博览会主题鲜明、内容丰富,参与面广。一是展会围绕“发展秸秆产业,推进绿色发展”这一主题,成功举行了开幕式、项目签约、国际高端研讨会、产业技术与资本对接会等系列活动。实现了搭建产业与技术、资本对接平台,培育秸秆综合利用市场的目的。二是规模大,水平高。此次博览会展区总面积23000平方米,设置了综合展区、地市展区、省外国外展区、装备展区四大版块,集中展示了省内外农作物秸秆五化利用最具代表性的产业化成果,汇集了国内最先进的秸秆产业化利用前沿技术。三是参与面广...

主办单位:安徽省人民政府办公厅  承办单位:安徽省人民政府网站