新闻发布会导读
内  容:安徽省夏粮收购政策及相关情况发布会
发布人:安徽省粮食局局长 牛向阳 农发行安徽省分行行长 周桂娟 中储粮安徽分公司副总经理 张秀明
时  间:2017年5月31日
摘  要:经国家粮食局批准,我省自5月31日开始启动小麦最低收购价执行预案。下面,我就今年最低收购价政策主要内容、收购准备情况以及下...
新闻发布会图片
安徽省粮食局局长牛向阳,农发行安徽省分行行长周桂娟,中储粮安徽分公司副总经理张秀明共同发布新闻
安徽省委外宣办、省政府新闻办副主任武潇主持发布会
安徽省夏粮收购政策及相关情况发布会

全力以赴抓好夏粮收购
确保国家粮食收购政策落实到位
发布人:安徽省粮食局局长  牛向阳
2017年5月31日

 
各位新闻媒体朋友:
    大家好! 欢迎各位参加夏粮收购新闻发布会。经国家粮食局批准,我省自5月31日开始启动小麦最低收购价执行预案。下面,我就今年最低收购价政策主要内容、收购准备情况以及下一步工作措施介绍如下:
    一、今年小麦最低收购价政策主要内容
    近期,国家有关部门下发了《关于做好2017年小麦稻谷和油菜籽收购工作的通知》(国粮调〔2017〕66号),召开了全国夏季粮油收购工作电视电话会议,省政府召开了“三夏”工作座谈会和电视电话会议,对做好今年夏粮收购工作进行了安排部署。2017年国家不再出台新的最低收购价执行预案,沿用2016年小麦和稻谷最低收购价执行预案。
    (一)预案执行时间。从5月31日起在全省范围内启动小麦最低收购价执行预案,截止时间为2017年9月30日。
    (二)收购质价标准。最低收购价是指承担最低收购价收购任务的收储库点向农民直接收购标准品的到库价。以2017年产的国标三等小麦为标准品,小麦最低收购价每市斤1.18元,保持2016年水平不变。标准品小麦的具体质量指标为:容重750~770g/L(含750g/L,不含770g/L),水分12.5%以内,杂质1%以内,不完善粒8%以内。
    执行最低收购价的小麦为2017年生产的等内品,相邻等级之间等级差价按每市斤0.02元掌握。非标准品粮食最低收购价的具体水平,按照《国家发展改革委、国家粮食局、财政部、国家质检总局关于印发<关于执行粮油质量国家标准有关问题的规定>的通知》(国粮发〔2010〕178号)有关规定执行。等外品、不完善粒超过10%的小麦,不列入最低收购价收购范围。
    (三)最低收购价收储库点要求。就我...

主办单位:安徽省人民政府办公厅  承办单位:安徽省人民政府网站