新闻发布会导读
内  容:打造人才发展制度优势 为合肥科学中心建设提供有力人才支撑
发布人:省委组织部副部长 肖超英
时  间:2017年5月15日
摘  要:日前,省委、省政府印发了《关于合肥综合性国家科学中心建设人才工作的意见(试行)》(以下简称“科学中心人才10条”)。
新闻发布会图片
安徽省委组织部副部长肖超英发布新闻
安徽省委外宣办、省政府新闻办主任郑明武主持发布会
安徽省公安厅副厅长赵怀印出席发布会
打造人才发展制度优势 为合肥科学中心建设提供有力人才支撑

发布人:省委组织部副部长 肖超英

(2017年5月15日)

各位新闻界的朋友:

大家好!

首先,欢迎各位参加今天的新闻发布会。衷心感谢各位多年来对全省人才工作的大力支持,感谢你们为营造良好的人才发展舆论环境、推动我省人才队伍建设作出的重要贡献。

今年1月,合肥综合性国家科学中心获批,这是我省深入贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话精神的具体行动,是我省以新发展理念统领发展全局、实施创新发展行动取得的重大进展,标志着安徽在全国创新大格局中占据了重要地位,成为代表国家参与全球科技竞争与合作的重要力量。

人才是科技创新最关键的因素。创新的事业呼唤创新的人才。唯有人才领先,才有发展争先。建设合肥综合性国家科学中心,关键在创新,根本靠人才。日前,省委、省政府印发了《关于合肥综合性国家科学中心建设人才工作的意见(试行)》(以下简称“科学中心人才10条”)。下面,我就“科学中心人才10条”出台过程、主要考虑和内容,向大家作一介绍。

一、“科学中心人才10条”的出台过程

“科学中心人才10条”在省人才工作领导小组领导下,由省委组织部牵头组织起草。为更好地借鉴全国先发地区的经验,2月中旬,省委组织部,会同省公安厅、省人社厅、省科技厅、合肥市委组织部等部门,组成学习考察组,到上海、浙江实地考察学习,尤其是学习上海张江综合性国家科学中心人才工作经验。同时还有针对性地研究吸收北京、山东、江苏、深圳等地的人才政策。在充分征求相关单位意见建议基础上,多次修改完善。省委常委、组织部长邓向阳高度重视文件起草工作,多次过问,并于3月13日主持召开专题会议,全面征求科学中心及省直相关单位负责同志意见。随后,又分别报经省人才工作领导小组会议和省委常委会会议审议通过。

主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站