新闻发布会导读
内  容:扎实推进民生工作 持续增进人民福祉
发布人:省财政厅厅长 罗建国
时  间:2017年5月10日
摘  要:近日,省政府正式印发了《关于扎实推进民生工作的意见》(以下简称《意见》)。
新闻发布会图片
安徽省财政厅厅长罗建国发布新闻
安徽省委外宣办、省政府新闻办主任郑明武主持发布会
安徽省财政厅副厅长朱艾勇出席发布会
扎实推进民生工作 持续增进人民福祉

发布人:省财政厅厅长 罗建国

2017年5月10日)

各位新闻界的朋友:

大家好!欢迎出席今天的新闻发布会,首先感谢大家一直以来对安徽财政工作的关心、宣传和支持!大家知道,近日,省政府正式印发了《关于扎实推进民生工作的意见》(以下简称《意见》),为做好贯彻落实工作,现将有关政策通报如下。

一、 关于出台《意见》的重要意义

一直以来,中央高度重视改善民生,2016年4月,习近平总书记视察安徽时强调,要增强民生工作的针对性、实效性、可持续性。省委、省政府始终重视民生工作,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话精神以及治国理政新思路新理念新战略,将保障改善民生放在更加重要的位置,锦斌书记在全省各类综合性会议上多次强调民生工作,并指出要坚持以人民为中心的发展思想,尽力而为、量力而行,把好事办好、实事办实;国英省长专门主持召开民生工作专题会议和省政府常务会议,研究并审议通过《意见》,强调要树牢民生为本导向,始终把保障改善民生作为政府工作的根本出发点和落脚点。

改善民生、维护民利,从制度层面加以落实,是深入贯彻总书记视察安徽重要讲话精神的有力体现,是全面落实省委省政府改善民生重大决策部署的生动实践。通过创新制度体系,加强顶层设计,有助于进一步推进民生工作科学化、规范化和长效化,更好地指导当前和今后一段时期民生工作,为保障改善民生、建设美好安徽提供政策支撑。

一是建成小康...

主办单位:安徽省人民政府办公厅  承办单位:安徽省人民政府网站