新闻发布会导读
内  容:强化政策引导激励 推动创新型省份建设
发布人:省科技厅厅长 宛晓春
时  间:2017年4月27日
摘  要:日前,省政府正式印发了《安徽省人民政府关于印发支持科技创新若干政策的通知》。
新闻发布会图片
省科技厅厅长宛晓春发布新闻
省委外宣办、省政府新闻办副主任武潇主持发布会
新闻发布会现场
强化政策引导激励 推动创新型省份建设

发布人:省科技厅厅长  宛晓春

2017年4月27日

 

各位记者朋友:大家好!

首先,欢迎各位参加今天新闻发布会。日前,省政府正式印发了《安徽省人民政府关于印发支持科技创新若干政策的通知》(以下简称《科技创新政策》)。下面我就相关情况向媒体朋友作一通报。

一、政策制定背景和过程

为贯彻落实五大发展行动计划,深入实施创新驱动发展战略,推进科教大省和创新型省份建设,根据省政府统一部署,省科技厅在前期调研基础上,总结了近三年实施创新驱动发展战略、加快创新型省份建设配套政策(简称“1+6+2”配套政策)执行绩效,学习借鉴各地有关经验做法,起草了《支持科技创新若干政策》(以下简称《科技创新政策》),并与省相关部门制定的政策同步推进、相互衔接。整合设立创新型省份建设专项资金(简称“专项资金”),作为执行兑现新政策的基本保障。李国英省长高度重视科技创新政策的制定,亲自主持召开两次专题会议进行研究;省领导多次召开会议讨论研究,省政府办公厅牵头组织省科技厅等部门多次讨论修改并征求有关部门和市县意见。省法制办、省物价局进行了合法性审查和公平竞争审查。3月24日,省政府第103次常务会议审议通过《科技创新政策》。

二、政策总体考虑

《科技创新政策》注重充分发挥市场在资源配置中的决定性作用和更好发挥政府引导作用,以奖励、后补助、股权投资和债权投入等多种方式,重点支持科技研发、成果转...

主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站