新闻发布会导读
内  容:打造生态样板 托起绿色江淮
发布人:安徽省发展改革委副主任 胡再生
时  间:2016年8月5日
摘  要:《关于扎实推进绿色发展着力打造生态文明建设安徽样板实施方案》包括9个部分、85项具体任务、6个工程专栏和32项重点工程。
新闻发布会图片
安徽省发展改革委副主任胡再生发布新闻
安徽省委外宣办、省政府新闻办副主任武潇主持发布会
发布会现场
打造生态样板 托起绿色江淮

发布人:省发展改革委副主任  胡再生
(2016年8月5日)

各位新闻界的朋友:
    大家好!
    首先,欢迎各位参加今天新闻发布会。近日,省委、省政府印发了《关于扎实推进绿色发展着力打造生态文明建设安徽样板实施方案》(以下简称《实施方案》)。下面,就《实施方案》相关情况向新闻界的朋友们作一通报。
    一、关于《实施方案》编制的背景和过程
    党中央、国务院高度重视生态文明建设。党的十八大作出了把生态文明建设放在突出位置,纳入中国特色社会主义事业“五位一体”总布局的战略决策。2015年4月,中共中央、国务院印发《关于加快推进生态文明建设的意见》(中发〔2015〕12号,以下简称《意见》),标志着生态文明建设作为国家战略和重要的政治任务,进入加快实施阶段。今年4月,习近平总书记视察安徽时强调,安徽山水资源丰富、自然风光美好,要把好山好水保护好,实现绿水青山和金山银山有机统一,着力打造生态文明建设的安徽样板,建设绿色江淮美好家园。
    省委、省政府出台《实施方案》是深入贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话,认真落实党中央、国务院决策部署的重大举措。省发展改革委按照省委、省政府明确要求,会同省有关单位,深刻领会、全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和视察安徽重要讲话,全面贯彻落实《意见》,结合省情实际,积极开展调查研究,经过深入研究讨论、多轮征求意见、反复修改完善,形成了《实施方案》(送审稿),最终经省委、省政府审议通过并印发实施。
    二、《实施方案》主要特点
    《实施方案》密切结合我省实际,突出三大特点:
    一是注重贯彻。《实施方案》紧紧围绕国家《意见》提出的各项任务,结合我省实际,逐条研究提出贯彻举措,确保全面落实。在此基础上,《实施方案》深入贯...

主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站