新闻发布会导读
内  容:安徽省第四届全民健身运动会新闻发布会
发布人:安徽省体育局副局长、党组成员陈海军 阜阳市人民政府副市长黄珍
时  间:2016年8月4日
摘  要:由安徽省人民政府主办,安徽省体育局、阜阳市人民政府共同承办的安徽省第四届全面健身运动会,将在阜阳市举办。
新闻发布会图片
安徽省体育局副局长、党组成员陈海军发布新闻
安徽省委外宣办、省政府新闻办副主任武潇主持发布会
发布会现场
安徽省第四届全民健身运动会新闻发布会

 省体育局
(2016年8月4日)

同志们、朋友们:
    大家好!由安徽省人民政府主办,安徽省体育局、阜阳市人民政府承办的安徽省第四届全民健身运动会将于今年十月份在阜阳正式拉开帷幕。下面,我代表省体育局,就举办本届运动会的背景意义、竞赛组织、创新特色等方面内容作一介绍,请新闻界的各位朋友多宣传、多支持,共同努力,把本届运动会办成一个推动全民健身、共享健康快乐的嘉年华。
    一、办好本届全民健身运动会具有重大意义
    安徽省全民健身运动会是与安徽省运动会并列的、由省人民政府主办的全省两大体育盛会,每四年一届,目前已成功举办了三届,分别在合肥、淮南和铜陵市举行。2012年,经省人民政府同意,安徽省体育大会从第四届开始更名为“安徽省全民健身运动会”。省委、省政府高度重视本届全民健身运动会的筹办工作。省政府谢广祥副省长多次听取筹备工作进展情况汇报,开展实地调研,研究解决筹办过程中遇到的问题。
    举办好本届全民健身运动会具有以下几点意义:
    一是贯彻落实全民健身国家战略的重要举措。党中央、国务院和省委、省政府高度重视体育工作,重视全民健身事业发展。党的十八大以来,习近平总书记就体育工作作了一系列重要讲话和指示。习近平总书记强调,发展体育运动,增强人民体质,是我国体育工作的根本方针和任务。全民健身是全体人民增强体魄、健康生活的基础和保障,人民身体健康是全面建成小康社会的重要内涵,是每一个人成长和实现幸福生活的重要基础。2014年10月,国务院印发《关于加快发展体育产业 促进体育消费的若干意见》(国发〔2014〕46号),文件明确提出,“将全民健身上升为国家战略”。今年6月份,国务院印发了《全民健身计划(2016-2020年)》。《计划》指出,实施全民健身计划是国家的重要发展战略,将使全民健身成为健...

主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站